Aprenda a fazer paleta mexicana!

Receita do picolé que conquistou o Brasil

 As paletas mexicanas conquistaram o Brasil no verão e, na estação mais fria do ano, os picolés recheados podem ser uma ótima opção para saborear momentos especiais. Que o picolé é uma delicia não é novidade, mas o que nem todos sabem é que a gostosura é super simples e fácil de fazer.

 

Ingredientes:

 ✓ 300 gramas de morango
✓ 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
✓ Suco espremido de meio limão
✓ Leite condensado (ou o recheio que você preferir)

 

Para montagem você vai precisar de:

 ✓ Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
✓ Palitos de picolé de madeira 
✓ Fita adesiva para colar


Modo de fazer:

Bata os morangos no liquidificador junto com a colher de sopa de açúcar  e adicione algumas gostas de limão para dar um toque especial.

 

Após bater, deposite o conteúdo em um copo de 180ml, e dentro deste copo, já com o líquido, insira oito copinhos (um dentro do outro) de 50ml , para dar a altura do recheio e criar espaço. Passe a fita adesiva por cima do copo  para que os copinhos não saiam de dentro.

 

Coloque para congelar por aproximadamente 4 horas.

 

Após isso, retire do congelador, tire os copinho  e coloque o leite condensado a gosto . Tampe novamente  e deixe congelar por mais 4 horas. Tire o copo de fora  e está pronto!

 

O custo médio da receita é de R$ 8,00. Barato e saboroso para os dias quentes!

 

Receita: globo.com

 

Essa e muitas outras matérias você encontra na revista Pocket Fashion!!*

 

Veja também