As maravilhas da Sopa Detox

Conheça 3 receitas para incorporar ao cardápio balanceado
O Detox é uma maneira eficaz quando o assunto é emagrecer com saúde já que suas propriedades antioxidantes eliminam as toxinas que fazem mal ao nosso corpo, tudo a partir de ingredientes naturais acompanhados de uma dieta balanceada, além de ser uma refeição leve e de fácil digestão.

Assim como o suco a sopa também é uma grande aliada do Detox, sendo bem vinda em dias frios, quando as chances de cair na tentação de produtos industrializados e com gordura é ainda maior. Confira Três receitas deliciosas de sopa Detox:

Sopa de batata-doce e lentilha

Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola pequena ralada
· 2 xíc. (chá) de batata-doce em cubos
· 1 abobrinha em cubos
· 3 xíc. (chá) de lentilha cozida
· 1 xíc. (chá) de salsa picada
· Sal e cúrcuma a gosto
· Água fervente
· 1 xíc. (chá) de agrião picado
· 1 col. (chá) de castanha-do-pará picada (opcional)

Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 285


Sopa de abóbora, grão-de-bico e couve

Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola roxa pequena ralada
· 3 xíc. (chá) de abóbora em cubos
· 3 xíc. (chá) de chuchu em cubos
· 1 col. (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
· Água fervente
· 3 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
· Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
· 1 xíc. (chá) de couve-manteiga em tiras finas
· 1 col. (café) de semente de chia triturada
· 1 col. (chá) de amêndoas em lascas (opcional)

Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a abóbora, o chuchu e as ervas. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque o grão-de-bico, sal, pimenta e noz-moscada, deixe aquecer e sirva. Acrescente a couve e polvilhe com a chia e a amêndoa (opcional).

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 275


Sopa de mandioca e brócolis

Ingredientes
· 1 col. (sopa) de azeite
· 1 ½ dente de alho amassado
· 1 cebola pequena ralada
· 4 pedaços médios de mandioca
· 1 brócolis americano pequeno, separado em buquês
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· Água fervente
· Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
· 1 xíc. (chá) de tofu em cubos (opcional)

Modo de fazer
Em uma panela funda, aqueça parte do azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com água e cozinhe al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador. Adicione sal e volte a aquecer. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva com o tofu e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 280
Informações: mdemulher

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