Dicionário dos sushis

Aprenda a diferenciar as variedades da culinária japonesa

Você é fã da culinária japonesa, mas não sabe diferenciar os tipos de sushis? Esclareça aqui algumas dúvidas sobre esse alimento que é uma tradição de muitos séculos.

 

Hossomaki: É um sushi enrolado fino. Consiste em alga com uma camada de arroz avinagrado e um recheio, que pode ser pepino, kani-kama, nabo em conserva, gengibre, ou tiras de peixes variados.

 

Uramaki: Sushi enrolado ao contrário. O arroz fica por fora e geralmente pode ter mais de um ingrediente nos recheios, como philadélfia (cream cheese e tiras de salmão) e o califórnia (kani-kama, pepino e manga, ou abacate).

 

Temaki: Sushi enrolado à mão. Tem o formato de cone e recebe recheios diversos, como peixes, crustáceos, legumes e frutas.

 

Sashimi: É um clássico da culinária japonesa. Em jantares formais, é apresentado como prato de abertura. São as lâminas de peixe cru, que podem ser degustados com wasabi e shoyo. Os peixes mais usuais são salmão, atum e peixe branco.

 

Niguirizushi: Sushi moldado à mão em formato de bolinho com cobertura de frutos do mar, legumes ou ovos.

 

Para os fãs e àqueles que querem experimentar as delícias da culinária japonesa, vale a pena conferir o Saiki Culinária Japonesa.

 

Saiki Culinária Japonesa

Rua José Roberto Orige - 99

Bairro: Socopas - Arroio do Silva

Tel: (48) 8808-6060 ou (48) 9814-0120

saikisushi@gmail.com

 

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