Saiba como evitar excessos na Páscoa

Para driblar a gula, mas ainda assim realizar os desejos, nutricionista dá dicas que vão deixar qualquer chocólatra satisfeito

Se o consumo de chocolates é inevitável, coma, mas com parcimônia. Para driblar a gula, mas ainda assim realizar os desejos, a nutricionista Renata Alvarenga elaborou algumas dicas que vão deixar qualquer chocólatra satisfeito, sem exageros.

 

1- Consuma o chocolate junto com uma fruta, isso garante fibras alimentares que diminuem o pico de glicose sanguínea e amenizam a liberação da insulina. Além de saciar mais rapidamente a vontade de comer.

 

2- O chocolate ao leite possui grandes quantidades de açúcar e gordura, além de baixa taxa de cacau. Como o açúcar estimula a compulsão alimentar, consuma sempre com moderação.

 

3- Rico em polifenóis e com propriedades antioxidantes, o chocolate amargo auxilia na redução do LDL colesterol, o famoso colesterol ruim. Por isso, seu consumo ajuda a proteger o coração.

 

4 - A pior opção para quem não quer brigar com a balança é o chocolate branco, que não possui cacau em sua composição, sendo apenas uma mistura de açúcar, leite e manteiga de cacau.

 

5 - Divida o ovo de Páscoa com familiares ou amigos, isso garante que você coma o chocolate, mas a tentação vai acabar mais rápido.

 

6 - Coloque o chocolate na geladeira, pois, gelado, ele demora mais para derreter na boca e automaticamente come-se menos!

 

7 - O cacau apresenta boa concentração de substâncias antioxidantes chamadas de flavonóides (catequinas e proantocianidinas), o que faz dele um grande amigo do coração, auxiliando na melhoria da circulação e na queda da pressão arterial.

 

8 - Coma um pedaço de chocolate após uma refeição completa, assim sentirá menos vontade de comer uma porção maior do doce.

 

9 -Limite o consumo de chocolate a 30g ao dia, o que equivale a um bombom ou quatro quadradinhos de uma barra. Prefira sempre os com maior percentual de cacau.

 

10 - O chocolate é um alimento calórico, com isso o ideal é evitar a presença de alguns ingredientes extras como castanha, avelã, amendoim e recheios.

 

11 - Chocolate diet não é sinônimo de saúde – há menos açúcar na composição, mas apresenta quantidades de gordura mais elevadas do que o tradicional, justamente para dar mais paladar na ausência do açúcar.

 

 Laís Barros Martins - M de Mulher

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