Saladas para o inverno

Confira receitinhas quentes que vão ajudar na dieta

No inverno investimos naquela dieta para arrasar no verão, mas também é a época do ano que mais nos faz querer comer, e agora?

Que tal apostar na boa e velha salada? Além de ajudar a manter a forma é uma fonte riquíssima de nutrientes, sem falar que é um ótimo acompanhamento para toda refeição. Com seus mais diversos benefícios ao corpo assim como suas mais varias formas de preparo, ela pode ser cozida o que atrai mais nos climas frios. Fique ligada nas receitinhas diferenciadas que separamos para você inovar na sua cozinha sem sair da linha:

SALADA DE QUINOA
Ingredientes

2 colheres de sopa de quinoa branca, cozida com sal
1 colher de sopa de quinoa vermelha, cozida com sal
1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
½ cebola roxa, em cubos
5 folhas de manjericão, picadas
1 talo de cebola verde, picado
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta em flocos a gosto

Modo de preparo
Com a quinoa já cozida, junte a pimenta, azeite manjericão e a cebola em cubos. Misture bem e, em seguida, acrescente os tomates cortados ao meio e decore com a cebola verde.


SALADA DE REPOLHO ROXO
Ingredientes

1 repolho roxo cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 colher (sopa) cebolinha/ salsinha picados
2 colheres (sopa) rasas de uva passa
1 colher (chá) azeite de oliva extra-virgem
Quanto baste de vinagre branco
1 copo de fundo de frango
1 pitada de sal e pimenta

Modo de preparo
Tempere como uma salada, coloque numa panela. Deixe cozinhar bem. Comer quente, acompanhada um delicioso peixe assado, fria também é muito saborosa.


SALADA DE PENNE COM LEGUMES MARINADOS
Ingredientes

200 g de brócolis
200 g de tomates-cereja
6 ramos de manjericão
1 cebola cortada em rodelas
100 g de azeitona verde recheada
1 dente de alho amassado
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
1 kg de penne tricolor

Modo de Preparo
Coloque os brócolis em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar até fica al dente. Retire do fogo, escorra a água e transfira para uma tigela. Junte o tomate, as folhas de manjericão, a cebola e as azeitonas. Misture e reserve. Leve ao fogo uma panela com alho, o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até amornar. Retire do fogo e despeje na tigela com os legumes. Em seguida, leve ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ferver. Despeje o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e coloque o macarrão em uma tigela. Despeje os legumes com o molho, misture delicadamente e sirva.

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