Sobremesa: Sorvete de paçoquinha com amendoim torrado

Uma receita prática e refrescante para o calor que está chegando!

Queridinha no Pinterest e Instagram, as vegan bowls são sucesso mundial. Mais do que uma hashtag, as opções de receitas para serem servidas em cumbucas e tigelas são perfeitas para almoços durante a jornada de trabalho, um jantar rápido em casa e mesmo no café da manhã, quando frutas, cereais e sementes viram protagonistas. Além de serem um charme, as vegan bowls são práticas e lindas!

Para entrar nessa onda, aqui vai uma receita de sobremesa, retirada do livro “50 comidinhas veganas” (Ed. Alaúde), da autora Kátia Cardoso, para ser servida na querida tigela.  

Tempo de preparo: 15 minutos (+ o tempo de geladeira)

Rende: 4 porções

 

Ingredientes: 

½ xícara de açúcar

10 paçoquinhas (200 g)

2 xícaras de leite de coco (p. 12)

1 xícara de leite de amendoim

Amendoim ligeiramente torrado a gosto

 

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata o açúcar, a paçoquinha, o leite de coco e o leite de amendoim. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente de inox com tampa e leve ao freezer por 4 horas.

2. Passado esse tempo, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer outra vez até firmar.

3. Retire da geladeira 5 minutos antes de servir. Sirva em cumbucas, decorado com o amendoim.

Release: Bruna Souza / Virta comunicação 

 

 

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