A moda dos cafés gelados vai invadir o seu verão

uma aposta deliciosa e prática para fazer nos dias de calor

 

No inverno, ele aquece e desperta. Nos dias quentes, ele refresca e funciona como um saboroso energético. Cada vez mais, o bom e velho cafezinho prova que não faz só dobradinha com o leite quente. Combinado com sorvetes, licores, chantilly, creme de avelã e caldas –frio ou gelado–, ele se revela uma bebida versátil que pode ser servida a qualquer hora do dia.

Para encarar os dias quentes sem abrir mão da cafeína, duas deliciosas receitas:

FRAPPUCCINO

Ingredientes

250 ml de café

2 colheres (sopa) de calda de chocolate (ou de caramelo)

1 e 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó

3 colheres (de sopa) de açúcar

250 ml de leite gelado

Chantilly

Raspas de chocolate amargo

2 tubetes de wafer

Preparo

Faça o café, como de costume, e não adoce. Espere esfriar, coloque em forminha de gelo e deixe congelar. No liquidificador, bata os cubinhos de café congelado com o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Decore o copo com a calda de chocolate (ou outra de sua preferência) e ponha a bebida. Decore com chantilly, raspas de chocolate e os tubetes de wafer.

CAFÉ COM SORVETE

Ingredientes

4 bolas de sorvete de creme

50 ml de café gelado

50 ml de licor de chocolate (ou de cacau)

Chantilly

Opcional para a decoração: chocolate granulado ou grãos de café

Preparo

Faça o café, como de costume, e adoce ao seu gosto. Leve para geladeira até ficar bem gelado. No liquidificador, bata o sorvete, o café gelado e o licor até ficar bem cremoso. Coloque no copo e decore com chantilly, fios de licor e chocolate granulado (ou grãos de café).

Fonte: Angeloni

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