A moda dos cafés gelados vai invadir o seu verão
No inverno, ele aquece e desperta. Nos dias quentes, ele refresca e funciona como um saboroso energético. Cada vez mais, o bom e velho cafezinho prova que não faz só dobradinha com o leite quente. Combinado com sorvetes, licores, chantilly, creme de avelã e caldas –frio ou gelado–, ele se revela uma bebida versátil que pode ser servida a qualquer hora do dia.
Para encarar os dias quentes sem abrir mão da cafeína, duas deliciosas receitas:
FRAPPUCCINO
Ingredientes
250 ml de café
2 colheres (sopa) de calda de chocolate (ou de caramelo)
1 e 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (de sopa) de açúcar
250 ml de leite gelado
Chantilly
Raspas de chocolate amargo
2 tubetes de wafer
Preparo
Faça o café, como de costume, e não adoce. Espere esfriar, coloque em forminha de gelo e deixe congelar. No liquidificador, bata os cubinhos de café congelado com o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Decore o copo com a calda de chocolate (ou outra de sua preferência) e ponha a bebida. Decore com chantilly, raspas de chocolate e os tubetes de wafer.
CAFÉ COM SORVETE
Ingredientes
4 bolas de sorvete de creme
50 ml de café gelado
50 ml de licor de chocolate (ou de cacau)
Chantilly
Opcional para a decoração: chocolate granulado ou grãos de café
Preparo
Faça o café, como de costume, e adoce ao seu gosto. Leve para geladeira até ficar bem gelado. No liquidificador, bata o sorvete, o café gelado e o licor até ficar bem cremoso. Coloque no copo e decore com chantilly, fios de licor e chocolate granulado (ou grãos de café).
Fonte: Angeloni