Aprenda a fazer Mousse de Chocolate com Caramelo e Sal Rosa do Himalaia
A Natural Wonder, empresa pioneira na comercialização de Sal Rosa do Himalaia do país, em parceria com o Chef Henrique Fogaça, apresenta a receita “Mousse de Chocolate com Caramelo”.
Segundo Valéria Simonini, diretora da Natural Wonder, a escolha pela receita, que faz parte de uma série estrelada pelo renomado júri do MasterChef e garoto-propaganda da marca, foi porque muita gente ainda tem a visão de que o Sal é apenas um tempero para comidas e não um ingrediente que, no caso da granulometria média – moagem exclusiva da Natural Wonder, pode dar crocância e sabor às sobremesas.
Ingredientes para o Mousse de Chocolate:
100ml de Creme de leite
150g de Chocolate Belga 70% em gotas
4 ovos
20ml de rum
100g de açúcar
50 ml de água
30g de manteiga
1 colher de sopa de leite
Modo de preparo:
O primeiro passo é aquecer o creme de leite no fogo. Feito isso, bata as claras em neve. Com o creme de leite aquecido, coloque-o em uma vasilha, acrescente as gotas de chocolate, a manteiga, o rum e mexa até formar uma mistura homogênea. Espere esfriar um pouco e acrescente as gemas.
“Essa pausa para o resfriamento é importante, pois acrescentar as gemas com a mistura ainda quente pode cozinhar as mesmas e comprometer o gosto e a textura do mousse.”, comenta o Chef Fogaça.
Em seguida, faça uma calda rala com açúcar e acrescente à mistura. Mexa bem e espere esfriar um pouco. Depois de resfriado, acrescentar as claras batidas em neve.
Dica: para o mousse ficar leve e aerado, é preciso misturar com muito cuidado e devagar, para que as claras sejam incorporadas de forma homogênea.
Levar o mousse para geladeira por 3 ou 4 horas.
Ingredientes para o Caramelo:
Açúcar
Água
Creme de leite
Modo de Preparo:
Numa panela, queime o açúcar até ficar no tom marrom escuro. Em seguida, tire a panela do fogo, acrescente ao açúcar queimado, a água e o creme de leite e misture bem. Voltar com a panela ao fogo até que o caramelo fique com uma cor de Caramelo Toffee. Tire do fogo e espere esfriar até ficar com a textura de caramelo.
Ingredientes Praliné:
Castanha do Pará (ou castanha do Brasil) picada grosseiramente
Açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela aquecida, coloque o açúcar e, quando começar a derreter um pouco, acrescente as castanhas. Mexer com cuidado até ficar parecido com pé-de-moleque. Tirar do fogo, colocar numa placa de alumínio e levar imediatamente ao freezer por alguns minutos.
Apresentação
Em um prato, coloque um pouco de caramelo e uma pitada do Sal Rosa do Himalaia Médio (granulado). Acrescente uma colher generosa do mousse em cima desse caramelo com sal. Acrescente o Praliné e, para finalizar, salpique mais um pouco de Sal Rosa do Himalaia sobre toda a sobremesa.
Todo o preparo pode ser conferido em vídeo, publicado no youtube oficial da Natural Wonder: https://www.youtube.com/watch?v=pV4BxXROdjU
Sobre a empresa: A Natural Wonder está no mercado há 14 anos trabalhando no desenvolvimento de produtos naturais para o bem-estar. A empresa, pioneira e líder de mercado, é conhecida por comercializar o Sal Rosa do Himalaia, para uso gourmet – atendendo à Legislação Brasileira e com registro na ANVISA e, além disso, desenvolve compressas térmicas naturais para a linha Wonder Therapy. Os produtos da empresa não deixam resíduos, nem prejudicam o meio ambiente, além de não serem testados em animais. A empresa possui alguns clientes como: Weleda e Mundo Verde, e já desenvolveu produtos personalizados para Natura, Arezzo, Hospital Albert Einsten, Mammy to Be, entre outros. Saiba mais em: http://www.naturalwonder.com.br
Release: Fernanda Spagnuolo / Estrela Comunicação