Dicionário dos sushis
Você é fã da culinária japonesa, mas não sabe diferenciar os tipos de sushis? Esclareça aqui algumas dúvidas sobre esse alimento que é uma tradição de muitos séculos.
Hossomaki: É um sushi enrolado fino. Consiste em alga com uma camada de arroz avinagrado e um recheio, que pode ser pepino, kani-kama, nabo em conserva, gengibre, ou tiras de peixes variados.
Uramaki: Sushi enrolado ao contrário. O arroz fica por fora e geralmente pode ter mais de um ingrediente nos recheios, como philadélfia (cream cheese e tiras de salmão) e o califórnia (kani-kama, pepino e manga, ou abacate).
Temaki: Sushi enrolado à mão. Tem o formato de cone e recebe recheios diversos, como peixes, crustáceos, legumes e frutas.
Sashimi: É um clássico da culinária japonesa. Em jantares formais, é apresentado como prato de abertura. São as lâminas de peixe cru, que podem ser degustados com wasabi e shoyo. Os peixes mais usuais são salmão, atum e peixe branco.
Niguirizushi: Sushi moldado à mão em formato de bolinho com cobertura de frutos do mar, legumes ou ovos.
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Saiki Culinária Japonesa
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Bairro: Socopas - Arroio do Silva
Tel: (48) 8808-6060 ou (48) 9814-0120
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