Duas receitas para um happy hour vegano.
Portônica
• Rende 2 copos.
• 1 xícara de vinho do Porto
• 1 limão cortado em rodelas
• 1 lata de água tônica
• gelo para servir
• Divida o vinho do Porto entre quatro taças. Coloque uma rodela de limão em cada taça e complete com água tônica. Finalize com bastante gelo e sirva imediatamente.
Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula
• Rende 3 porções
• 6 fatias de pão
• 1 xícara de grão-de-bico cozido
• 1 xícara de mandioquinha cozida
• suco de ½ limão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de açafrão--da-terra em pó
• sal a gosto
• pimenta-do-reino moída a gosto
• folhas de rúcula a gosto
• ½ xícara de tomate seco
• 1 Leve o pão ao forno para tostar levemente.
• 2 Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
• 3 Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.
Release: Kassia Nobre / Assessoria de Imprensa