Excelente receita de cookie dark vegano da Chef Camila Camargo
Ingredientes:
Farinha de trigo – 500g
Açúcar Refinado – 190g
Açúcar Mascavo – 220g
Óleo de coco – 120ml
Leite de soja – 120ml
Essência de baunilha – 20ml
Bicarbonato de sódio – 12g
Cacau 100% - 100g
Chocolate meio amargo (vegano) – 300g
Castanha de caju – 150g
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.
Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.
Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.
Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por, aproximadamente, 12 minutos.
Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.
Fonte: Caroline Rodrigues | P+G Comunicação Integrada