Hambúrguer vegetariano do Sailor Burgers & Beers

Aprenda a preparar: saudável e light, o hambúrguer sem carne é a receita perfeita para quem quem não quer sair da dieta

A história é sempre a mesma: você quer preparar um hambúrguer vegetariano (seja por estar de dieta ou porque não come carne), mas, quando se depara com a lista de ingredientes e o com o complicado modo de preparo das receitas, desiste no mesmo instante. Se identificou?



Por estas e outras razões – a principal delas, o sabor –, o chef Felipe Bellim, do restaurante Sailor Burgers & Beers, em São Paulo, compartilha com aVogue uma receita fácil, rápida e saudável do hambúrguer veggie. Além de suculento e pouco calórico, ele é prático e pode ser acompanhado com chips de batata doce,  prato light e facílimo de fazer. Caneta e papel na mão?

 

Hambúrguer vegetariano


Ingredientes:
- 200 ml de água
- 150g de quinoa lavada
- 100g de grão de bico cozido e processado
- 150g de batata cozida e amassada
- 20g de castanha de caju picada
- 30g de cebola picada
- 30g de cenoura picada
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de azeite (para refogar)
- 1 colher de molho de iogurte+
- Sal, cebolinha e salsinha picadas a gosto
- Suco de um limão siciliano
- Farinha de trigo para empanar
- 50g de mini agrião
- Pão preto com gergelim



Modo de preparo: 

1.Ferver a água e colocar a quinoa. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 10 min ou até absorver
toda a água.
2. Em uma frigideira, refogar no azeite, a cebola, a cebolinha por alguns minutos e
depois juntar a salsinha, a cenoura picadinha e o gengibre.  Deixar fritar por 30 segundos.
3. Em um bowl grande, juntar a quinoa e a batata com a mistura da cebolinha, salsinha e gengibre. Em seguida, coloque o grão de bico e a castanha de caju picada e misture bem até ficar homogêneo.
4. Coloque o suco de limão, acerte o sal e molde os hamburgers tendo o peso médio de 150 gr.
5. Passar na farinha de trigo e fritar em oleo delicadamente.
6. No pão, colocar o hambúrguer, depois o molho de iogurte e, por cima, o mini agrião.

 

Bom apetite!

 

Fonte: Vogue Brasil

 

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