Lanches do verão

Torta fria: aprenda a fazer o delicioso e saudável alimento

Torta fria de frango

 

Ingredientes

- pão específico para torta fria

- 800 g de frango já cozido em água e sal e desfiado

- 1 cebola

- 1 tomate

- 2 dentes de alho

- Extrato de tomate (2 colheres de sopa)

- Temperos como sal, orégano, se preferir

- 1/2 lata de milho

- 1/2 lata de ervilha, ou se preferir compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos

- 1 vidro de maionese de 500 g

- 1 copo de leite, mais ou menos 300 ml

- Batatas palha para decorar

 

Modo de preparo

- Leve para uma panela com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele a cebola picadinha, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco

- Acrescente, orégano, sal, extrato de tomate, e um pouco de água para cozinhar

- Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou a água e o frango está quase seco

- Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem

 

Montagem:

- Na primeira camada de pão, na base, coloque com ajuda de uma colher, um pouco de leite para molhar o pão

- Depois de molhado, passe uma camada de maionese no pão e por cima coloque o molho de frango

- Depois coloque mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de maionese e depois frango

- Assim sucessivamente até acabarem as camadas

- Depois de montada a torta, coloque maionese por todos os lados e em cima, enfeite com batatas palha e adicionais de sua preferência

- Sirva gelada

 

* Esta e outras receitas você encontra na quarta edição da revista Pocket Fashion!

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