Lanches do verão
Torta fria de frango
Ingredientes
- pão específico para torta fria
- 800 g de frango já cozido em água e sal e desfiado
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- Extrato de tomate (2 colheres de sopa)
- Temperos como sal, orégano, se preferir
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha, ou se preferir compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos
- 1 vidro de maionese de 500 g
- 1 copo de leite, mais ou menos 300 ml
- Batatas palha para decorar
Modo de preparo
- Leve para uma panela com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado, junte a ele a cebola picadinha, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco
- Acrescente, orégano, sal, extrato de tomate, e um pouco de água para cozinhar
- Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou a água e o frango está quase seco
- Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem
Montagem:
- Na primeira camada de pão, na base, coloque com ajuda de uma colher, um pouco de leite para molhar o pão
- Depois de molhado, passe uma camada de maionese no pão e por cima coloque o molho de frango
- Depois coloque mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de maionese e depois frango
- Assim sucessivamente até acabarem as camadas
- Depois de montada a torta, coloque maionese por todos os lados e em cima, enfeite com batatas palha e adicionais de sua preferência
- Sirva gelada
* Esta e outras receitas você encontra na quarta edição da revista Pocket Fashion!