Panquecas doces sem glúten e lactose
Lembrando que é uma receita para intolerantes a glúten e lactose mas não é nada light, então para quem tirou os dois da dieta para emagrecer os ingredientes usados podem mudar! Confira a receita:
Ingredientes:
200g de farinha de arroz
40g de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
50ml de óleo
180ml de leite de soja
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mesmo numa tigela com um fouet. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio. Coloque um pouco da massa na frigideira (algo como 1/3 de xícara de chá), formando um círculo de aproximadamente 10 cm. Quando a borda começar a ficar dura, depois de um minuto ou dois, vire a panqueca. Ela deve estar dourada. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
Sirva com mel, calda de chocolate, frutas vermelhas, o que preferir!
fonte: Chatadegalocha