Pavê de chocolate e nozes

A sobremesa perfeita para sua ceia de natal

 Sempre ficamos na dúvida sobre o que oferecer, tanto na ceia, quanto na hora da sobremesa. Além das frutas específicas, é interessante preparar um doce bem gostoso. Então hoje a receita é um pavê de chocolate e nozes. Confiram!

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 copos de leite

400g de nozes

100g de chocolate meio amargo

1 dose de amareto

1/2 lata de creme de leite

3 colheres de açúcar

1/2 fava de baunilha

Nozes trituradas (para o recheio) e inteiras (para decorar)

 

Modo de preparo

Leve para cozinhar o leite condensado e um copo de leite, até ficar firme, mexendo sem parar. Quando estiver mais firme, coloque as nozes trituradas no liquidificador. Faça uma mistura com leite, açúcar e a baunilha. Molhe o biscoito no leite e faça camadas de creme de nozes e biscoito em um refratário. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o amareto, e coloque essa mistura como a última camada. Coloque as nozes inteiras sobre o doce para decorar.

 

 

Fonte: Carol Celico

Veja também