Receita de Pão de Mel caseiro

Um sabor especial para adoçar o dia

Hoje tem receitinha deliciosa de pão de mel para você fazer em suas celebrações ou de sobremesaem uma recepção especial. O sabor é inigualável e você pode fazer em vários formatos usando forminhas de biscoito para cortar o pãozinho. Dá uma olhada:

Ingredientes:

1 litro de leite;

1 kg de açúcar mascavo;

2 xícaras (chá) de mel de abelha;

1 kg de farinha de trigo;

2 colheres (café) de canela em pó;

2 colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó;

2 colheres (sopa) de fermento químico;

8 unidades de ovo;

1 colher (sopa) de essência de mel;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

3 latas de leite condensado cozido (doce de leite);

800 gramas de chocolate picado;

Modo de preparo:

Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo. À parte, em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.  Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem. Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande. Depois de assado, corte no formato desejado. Recheie com doce de leite e banhe no chocolate derretido. Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.

Fonte: Claudia 

Veja também