Receita de Salpicão de Frango para fazer no feriado de Carnaval

Rendimento para 7 pessoas

Ingredientes

1 Peito de frango cozido e desfiado

• 1/4 de Repolho roxo orgânico fatiado

• 1 Cenoura orgânica ralada

• 1 Colher de sopa de cheiro verde orgânico picado

• 1 Raiz de erva-doce orgânica fatiada

• 2 Ovos orgânicos cozidos

• 1 Colher de café de mostarda

• 1/2 Limão orgânico espremido

• 2 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

• 1 Colher de chá de Sal Rosa do Himalaia Fino Mundo Verde Seleção

• 1/4 de Xícara de água

 

Rendimento: 7 porções

 

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango e dois ovos e deixe esfriar. Desfie o peito de frango e reserve.

Pegue 1/4 de repolho cru, retire o miolo (parte mais dura), fatie em tiras bem finas, depois corte ao meio e reserve. Corte a raiz de erva doce em fatias bem finas e depois pique.

Rale uma cenoura na parte fina do ralador. Em uma travessa de vidro, corte cada ovo cozido em oito, esprema o limão, adicione o sal rosa do himalaia, o azeite de oliva extra virgem, a mostarda e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Acrescente 1/4 de xícara de água e bata novamente até obter um creme. Acrescente o frango desfiado, o repolho roxo fatiado, a erva doce picada, a cenoura ralada e duas colheres de sopa de cheiro verde picado.

Misture muito bem com uma colher. Coloque em uma travessa, leve para a geladeira por 2 horas e sirva.

 

Crédito: Priscila Gomes, nutricionista do Mundo Verde e Camila Medeiros

Foto: Thiago Mazi

 

 

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