Receitas de picolés para fazer em casa
O picolé é uma das opções mais procuradas para se refrescar no verão. Além de gostoso, é prático de fazer e não pesa muito no bolso. Que tal curtir um dia ensolarado saboreando picolés tão gostosos quanto os que são vendidos?
Ingredientes
1 Xícara (chá) de Leite
1 Xícara (chá) de Creme de Leite (c/ soro)
6 Colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)
Modo de preparo
Em um liquidificador ou mixer bata o leite, creme de leite e Nutella até ficar bem homogêneo.
Coloque em forminhas para Picolé ou em copinhos plásticos, finque o palito e leve para o freezer até congelar.
Ingredientes
1 pote de iogurte grego light
1 pote de iogurte natural desnatado
6 morangos cortados
8 uvas sem caroço cortadas
Modo de preparo
Junte as frutas cortadas e os iogurtes.
Misture bem e coloque em forminhas para picolé.
Bata levemente a forminha para preenchê-la bem.
Em seguida, coloque os palitos e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
DO GANACHE AERADO (esse é um ganache que você também pode usar para rechear seus bolos):
280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta que fica muito mais gostoso
PARA AS CAMADAS DO PICOLÉ:
250 gramas de SORVETE DE MORANGO
300 gramas de MORANGOS picados
8 PAÇOCAS
Modo de Preparo
DO GANACHE:
Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Mas se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.
DO PICOLÉ EM CAMADAS:
Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência o ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
Picolé Cremoso de Limão Siciliano
Ingredientes
1 lata de LEITE CONDENSADO
1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO (ou com 200 gramas de creme de leite fresco)
SUCO DE 3 LIMÕES SICILIANOS
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque nas formas de picolé com o palito.
Leve para gelar por 6 horas.
Dicas: Depois dos Quinze