Receitas de picolés para fazer em casa

Refresque-se com essas delícias rápidas e fáceis de fazer

O picolé é uma das opções mais procuradas para se refrescar no verão. Além de gostoso, é prático de fazer e não pesa muito no bolso. Que tal curtir um dia ensolarado saboreando  picolés tão gostosos quanto os que são vendidos?

Picolé de Nutella

 

Ingredientes

1 Xícara (chá) de Leite

1 Xícara (chá) de Creme de Leite (c/ soro)

6 Colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)

 

Modo de preparo

Em um liquidificador ou mixer bata o leite, creme de leite e Nutella até ficar bem homogêneo.

Coloque em forminhas para Picolé ou em copinhos plásticos, finque o palito e leve para o freezer até congelar.

 

Picolé de Iogurte e Frutas

 

Ingredientes

1 pote de iogurte grego light
1 pote de iogurte natural desnatado
6 morangos cortados
8 uvas sem caroço cortadas

 

Modo de preparo

Junte as frutas cortadas e os iogurtes.
Misture bem e coloque em forminhas para picolé.
Bata levemente a forminha para preenchê-la bem.
Em seguida, coloque os palitos e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos.

 

Picolé Mousse de Maracujá

 

Ingredientes

DO GANACHE AERADO (esse é um ganache que você também pode usar para rechear seus bolos):

280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado

150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta que fica muito mais gostoso

 

PARA AS CAMADAS DO PICOLÉ:

250 gramas de SORVETE DE MORANGO

300 gramas de MORANGOS picados

8 PAÇOCAS

 

Modo de Preparo

 

DO GANACHE:

 

Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.

 

Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.

 

Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Mas se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.

 

DO PICOLÉ EM CAMADAS:

 

Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.

 

Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência o ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.

 

Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.

 

Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.

 

 

Picolé Cremoso de Limão Siciliano

 

Ingredientes

1 lata de LEITE CONDENSADO

1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO (ou com 200 gramas de creme de leite fresco)

SUCO DE 3 LIMÕES SICILIANOS

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque nas formas de picolé com o palito.

Leve para gelar por 6 horas.

 

Dicas: Depois dos Quinze

 

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