Salpicão vegano: ótima opção de acompanhamento para a ceia

Chef Gabi Mahamud traz receita no estilo vegano para saborear na festa de Natal

 

Ingredientes

1/4 xícara de ervilha

1/4 xícara de milho

1/4 xícara de palmito picado

1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)

1/4 xícara de uvas passas e goji berries

1/4 xícara de talos de salsão

1/4 xícara de cenoura ralada

1/4 xícara de azeitonas picadinhas

1 xícara de maionese vegana (receita abaixo)

1 mandioca para a palha

Modo de preparo

Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.

Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos - muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.

Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.

Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.

Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.

DICA DA CHEF: Caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir pra evitar que ela umedeça e perca a croc​â​ncia.

MAIONESE VEGANA

Ingredientes

100gr de tofu

1/3 xícara de semente de girassol hidratada

1/4 xícara de purê de inhame

2 colheres de sopa de azeite

1/4 xícara de água limpa

1 dente de alho pequeno

Salsinha a gosto - com talo e tudo

Pitada de sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ajude com uma espátula se for preciso.

Fonte: Isabelle Kolb

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