Salpicão vegano: ótima opção de acompanhamento para a ceia
Ingredientes
1/4 xícara de ervilha
1/4 xícara de milho
1/4 xícara de palmito picado
1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
1/4 xícara de uvas passas e goji berries
1/4 xícara de talos de salsão
1/4 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de azeitonas picadinhas
1 xícara de maionese vegana (receita abaixo)
1 mandioca para a palha
Modo de preparo
Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.
Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos - muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.
Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.
Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.
Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.
DICA DA CHEF: Caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir pra evitar que ela umedeça e perca a crocância.
MAIONESE VEGANA
Ingredientes
100gr de tofu
1/3 xícara de semente de girassol hidratada
1/4 xícara de purê de inhame
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de água limpa
1 dente de alho pequeno
Salsinha a gosto - com talo e tudo
Pitada de sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Ajude com uma espátula se for preciso.
Fonte: Isabelle Kolb