Tartelete de Cranberry e Maçã
A receita de hoje é uma sobremesa sofisticada com ingredientes importados e com sabor único. A tortelete de cranberry e maçã pode ser servida como sobremesa em um almoço ou jantar especial para supreender seus convidados. Mas não se engane, essa receita é super prática, pois utiliza-se massa folhada pronta e bate chantilly. Esse é nosso segredinho, ninguém precisa ficar sabendo.
Outra ideia legal, se você não encontrar alguns ingredientes como o maple ou cranberries na sua cidade é substituí-los por ingredientes simples como mel e morango. Veja como faz:
Ingredientes:
1 colher de chá de óleo de coco;
2 maçãs grandes, descascadas e cortadas;
1 xícara de cramberries frescos;
1 colher de chá raspas de laranja;
suco de uma laranja;
2 colheres de sopa de xarope maple;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de canela;
massa folhada pronta congelada;
1/4 xícara de bate chantilly;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 350 graus. Deixe a massa folhada descongelando (cerca de 1h). Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente. Adicione as maçãs, cranberries, as raspas de laranja e suco e cozinhe, mexendo sempre, até que as maçãs comecem a amolecer e os cranberries comecem a aparecer. Adicione xarope de maple ou mel, água e canela e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos.
Corte a massa folhada em quadrados ou círculos e coloque-as em forminhas de cupcake. Encha-as com a mistura e leve ao forno por 10 minutos ou até que as casquinhas fiquem crocantes. Bata o preparado de chantilly seguindo as instruções da embalagem e coloque um pouco sobre casa tortelete depois de assadas. Decore com canela em pó. Depois é só servir.
Fonte: Jelly Tost