Torta de queijo com cebolas caramelizadas
O resultado é uma quase quiche, uma torta deliciosa para um café da tarde ou mesmo como entrada em um jantar. É uma ideia gostosa pra quem quer surpreender. Nessa versão é usado queijo Edam daKroon, que é saboroso sem ser forte demais, ou seja, agrada todo mundo. Também dá pra variar o queijo: Kroon Gouda, Kroon Maasdam e Kroon Defumado são ótimas opções para variar o sabor da sua torta.
Pra fazer você vai precisar de:
– 500 gramas de queijo (Edam Kroon ou de sua preferência) picado em cubinhos
– 2 cebolas fatiadas
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 4 ovos
– 200 gramas de creme de leite pasteurizado
– massa folhada
– sal e pimenta à gosto
O primeiro passo é refogar a cebola. Espere ela murchar um pouquinho e em seguida acrescente o açúcar e espere caramelizar levemente – ela fica num tom dourado bem suave. Deixe a cebola de lado e abra a massa em um refratário que possa ir ao forno, lembrando de fazer furinhos com o garfo para o ar passar. Em seguida misture os ovos, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Agora é só montar: despeje a mistura de ovos e creme sobre a massa e em seguida salpique as cebolas e os cubinhos de queijo. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 minutos.
Fonte: Chata de Galocha