Gastrônomo ensina drinks diferentes para o Ano Novo

Inicie o seu 2023 com deliciosos coquetéis alcoólicos e não alcoólicos. Confira!

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Com o Ano Novo chegando os amigos e famílias começam a se organizar com o cardápio desta noite tão especial. E neste momento muitos gostam de apreciar novos drinks, pensando em sair do convencional e variar, o coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp), Vitor Skif, ensina algumas opções de bebidas diferentes, que agradam os mais variados tipos de paladar.

Veja abaixo as sugestões de receitas: 

COQUETÉIS NÃO ALCOÓLICOS 


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- Ginger Soda  
30 ml de xarope de gengibre 
30 ml de suco de limão siciliano 
150 ml de água com gás 

Em um copo alto, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com fatias de limão siciliano.


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- Fresh Mint  
8 folhas de hortelã 
50 ml de suco de limão 
150 ml de refrigerante de limão 

Em um copo alto, macere levemente as folhas de hortelã higienizadas, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com um ramo de hortelã.

COQUETÉIS ALCOÓLICOS


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- Prosseco ginger 
30 ml de xarope de gengibre
150 ml de Prosecco 

Em uma taça flute ou de vinho branco, adicione o xarope e na sequência o Prosecco lentamente (6 a 8ºC). Mexa levemente e sirva.


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- Monamú 
50 ml de Gim 
30 ml de suco de limão 
50 ml de calda de frutas vermelhas 
25 ml de licor de cassis 
5 unid. de mirtilos 

Adicione 8 pedras de gelo em uma taça de gim, coloque todos os ingredientes e mexa. Finalize com o licor de cassis e os mirtilos.


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- Santa cachaça 
50 ml de cachaça branca 
150 ml de suco de capim santo 
50 ml de xarope de limão 
4 gotas de angostura 

Adicione 8 pedras de gelo em um copo baixo misture os ingrediente e finalize com a angostura e uma rodela de limão.

Fonte: Bianca Lodi / XCOM Agência de Comunicação CEUNSP

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